Die TSG App – Ein Muss für alle, egal ob Fan oder Spieler!!!

Durch die TSG App haben Sie die Möglichkeit einfach, schnell und zuverlässig alle wichtigen Infos über die Münsterer Handballer zu bekommen.

Abteilung Handball

Willkommen

Die Abteilung Handball der TSG Münster ist weit über die Grenzen Kelkheims bekannt. Ob Spitzenhandball in der Oberliga Hessen oder Handball-Spielefeste für die Minis, ob Leistungs- oder Breitensport, Beachhandball oder Feldtuniere, jeder Handballer findet sein Zuhause bei der TSG Münster. In der Saison 2013/2014 tritt die TSG mit drei Mannschaften im Aktivenbereich und 13 Mannschaften im Jugendbereich an. Die Mannschaften werden von kompetenten und gut ausgebildeten Trainern betreut. Regelmäßige Aus- und Weiterbildung der Trainer wird gefördert.

Die Jugendarbeit ist die tragende Säule der TSG. Viele ehemalige Jugendspieler der TSG spielen in der ersten oder zweiten Bundesliga und/oder sind Juniorennationalspieler. Mehrmals erhielt die TSG das Zertifikat für exzellente Jugendarbeit der HBL. Spielerisch werden schon die Jüngsten an den Handballsport herangeführt. Die Jugendmannschaften können alters- und leistungsgemäß trainieren.

Kommen Sie zur TSG! Ob als aktiver Spieler oder als begeisteter Zuschauer. Termine, Spielorte und Trainingszeiten finden Sie auf unserer Homepage.

Ein lanjähriger Partner sagt Danke!

Jetzt für das Süwag-Handballcamp für E & F Jugendliche anmelden!

Erster Sponsorenlauf der TSG Münster für den Jugendhandball ein voller Erfolg

Am Pfingstsamstag veranstaltete die TSG Münster zum ersten Mal einen Sponsoren-lauf zu Gunsten ihrer Jugendarbeit. Die Idee der beiden Jugendleiter der Handballabteilung, Stephan Schauer und Alexander Press, fand eine nicht für möglich gehaltene Resonanz bei den Jugendspielern und deren Eltern. Kinder und Jugendliche von der F- bis zur A-Jugend suchten sich zahlungswillige Sponsoren und drehten trotz der hohen Temperaturen zahlreiche Runden um den Sportplatz der TSG Münster an der Lorsbacher Straße. Angefeuert wurden sie dabei natürlich von Ihren Eltern und Groß-eltern. Auch einige Jugendtrainer und Spieler der 1.Mannschaft sowie Jugendleiter Stephan Schauer, mit 10 gelaufenen Runden, ließen es sich nicht nehmen, um mit gutem Beispiel voran zu gehen und die Jugendlichen zum Laufen zu motivieren. Die am stärksten vertretene Mannschaft war die männliche D-Jugend mit 26 Läufern und 541 zurück gelegten Runden. Trainer Bastian Dobhan hatte den Lauf als Vorbereitung seiner Mannschaft auf das am nächsten Tag statt findende Pfingstturnier in Kriftel angesetzt und ging als stärkster Läufer mit 52 !!! gelaufenen Runden a 290 m (insgesamt ca. 15 km) mit bestem Beispiel voran. Am nächsten kam ihm sein Erst- Mannschaftskollege Benjamin Dautermann, gleichzeitig FSJler des Vereins mit 40 Runden. Drittbester Erwachsener war B-Jugend-Trainer Tim Dreier mit 33 Runden.

Bei den Jugendlichen lag Daniel Trefilov aus der D-Jugend an der Spitze. Mit 50 gelaufenen Runden kam der 10 jährige aus der D-Jugend seinem Trainer Bastian Dobhan am nächsten. Dicht gefolgt von Nick Gellrich aus der C-Jugend, der mit 46 gelaufenen Runden ein ähnlich sensationelles Ergebnis erreichte. Moritz Prause aus der D-Jugend mit 43 gelaufenen Runden und von Patrik Piesch aus der C-Jugend mit 40 Runden belegten die nächsten Plätze. Anton Gollan (39), Jonathan Bruder (36), Marco Noll (35) und Norik Preinel  (35) sorgten für das beeindruckende Ergebnis der D-Jugend gefolgt vom besten Brüder-Paar Lenny und Luca Barcas mit 33 und 31 Runden.

Abteilungsleiter Stefan Dobhan zeigte sich von der konditionellen Leistung der Jugendlichen tief beeindruckt. „Unsere Jugendlichen sind nicht nur Handball technisch gut ausgebildet sondern auch im konditionellen und athletischen Bereich. Ein großes Lob an unsere Jugendtrainer“

Der Vorstand der Handballabteilung bedankt sich bei seinen Kindern und Jugendlichen für diese läuferisch überragende Leistung, bei allen Sponsoren für die finanzielle Unterstützung und letztendlich allen Helfen, die diesem Event in allen Belangen zu einem Erfolg verhalfen.

Die nächsten Spiele der TSG

Zur Zeit finden die Qualifikationsturniere der Jugendmannschaften statt. Über die genauen Termine informieren Sie sich bitte im SIS.

TSG Münster e.V. 1883

Info-Center
Lorsbacher Str. 39
65779 Kelkheim (Taunus)

Öffnungszeiten:

Montag:           16.00 - 18.00 Uhr

Donnerstag:   16.00 - 18.00 Uhr

Freitag:           10.00 - 12.00 Uhr

Unsere Hauptsponsoren

Fragen - Anregungen ?

Sie benötigen weitere Informationen oder haben eine Anregung für uns?

Dann nutzen Sie gern unser Kontaktformular .

Wir freuen uns auf Sie!